Знаменитости из России не могут жить в Латвии из-за политики местных властей | | Публичный журнал
Пт. Апр 16th, 2021

Несколько дней назад Латвия закрыла границы ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Из-за этого российские звезды оказались в трудном положении.

Русофобная политика латвийских властей затронула даже состоятельных россиян, которые несколько лет назад получили вид на жительство в Прибалтике после покупки там недвижимости. Звезды отечественного шоу-бизнеса теперь вряд ли смогут уехать из России на постоянное место жительства в Латвию.

Недавно на территории страны начал действовать запрет на въезд иностранцев. Новые правила ввели из-за угрозы распространения коронавируса. В отличие от других европейских стран в Латвии ограничения распространяются даже на тех, у кого есть жилье в собственности и вид на жительство.

Многие артисты купили жилье в Прибалтике специально, чтобы в период закрытых границ у них была возможность без ограничений передвигаться по Евросоюзу. И вид на жительство в любой стране позволил бы это реализовать, но, как оказалось, Латвии это не касается, пишет Rubaltic.ru.

Российские артисты верили, что хотя бы им разрешат въезжать в страну, так как они люди искусства и их долг — развлекать людей, но ошиблись. Певица Алла Пугачева каждый год приезжала в Юрмалу отдыхать на свою виллу, но теперь не сможет этого делать. В таком же положении оказались Эммануил Виторган, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.