Зеленский обсудил реформу КС с главой Венецианской комиссии | | Публичный журнал
Пн. Апр 19th, 2021

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с председателем Венецианской комиссии Джанни Букик. Киев надеется восстановить утраченное доверие.

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудил вопрос реформы Конституционного суда с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Украинский глава надеется на помощь со стороны профильной еврокомиссии в поиске правильного решения в отношении дальнейшей судьбы конституционного суда страны.

«Важно восстановить доверие общества к конституционному судопроизводству. Это доверие пока полностью разрушено. Предлагаю активизировать работу по поиску сбалансированного комплексного решения для быстрого и эффективного решения кризиса», — цитирует президента пресс-служба.

Пресс-служба президента Украины также сообщила, что отдельно Зеленский и Букиккио остановились на проведении комплексной судебной реформы, в том числе на пересмотре критериев для отбора судей всех инстанций.

В конце октября КС признал неконституционной статью Уголовного кодекса об уголовной ответственности для чиновников и депутатов о непредоставлении или подаче недостоверной информации об их доходах. Также суд отменил право Национальной антикоррупционной прокуратуры проверять электронные декларации и выявлять конфликт интересов. ЕС пригрозил Украине отменой безвизового режима.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.