Встречи с читателями. В Москве состоялся фестиваль прессы | | Публичный журнал
Чт. Июн 17th, 2021

1 сентября в столице на Поклонной горе состоялся XVI Московский фестиваль прессы. Ведущими издательскими домами были подготовлены мастер-классы, творческие встречи и концерты, которые посетило около 12 тысяч человек.

В фестивале приняли участие свыше 70 издательских домов, включая такие известные, как «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Бурда Медиа Компани», «Российская газета», «Вечерняя Москва», а также Mail.Ru Group и агентство ТАСС. На площадках «Бизнес», «Digital», «Увлечения», «Спорт и здоровье», «Книги» и «Дети» было проведено более 100 мероприятий, мастер-классов и дискуссий в режиме нон-стоп. 

Лекция и мастер классы

Одним из самых посещаемых и интересных мероприятий стала открытая конференция, проводимая в большом шатре «Аиф» в зоне «Бизнес». На ней научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал об изменении климата в России и в мире, природных аномалиях и глобальном потеплении.

Также в зоне «Бизнес» посетители могли узнать о работе журналиста в жанре расследования, о новациях в правилах дорожного движения и получить консультации экспертов по самым разным вопросам.

В зоне «Увлечения» был организован мастер-класс по посадке растений. Под чутким руководством экспертов «АиФ. На даче» гости учились сажать комнатные растения. Все участники мастер-класса получили памятные подарки.

Кроме того, в этой зоне гости получили навыки работы в сфере 3D-моделирования, узнали много интересного о тайнах точных наук и познакомились с одиссеей увлекательных путешествий репортеров. 

Посетив другие зоны, посетители фестиваля могли узнать об активном долголетии, поучаствовать в мастер-классах по оказанию первой медицинской помощи и протестировать очки виртуальной реальности.

Музыкальная часть фестиваля

Фестиваль был открыт для всей семьи, поэтому много полезных и приятных развлечений было приготовлено как для взрослых, так и для детей. Кроме того, прямо на фестивале гости могли оформить льготную подписку на любимые издания. 

Обо всех событиях посетители могли узнавать в режиме онлайн — на площадках фестиваля были установлены огромные LED-экраны с программой мероприятий. 

В течение всего дня на фестивале прессы играла живая музыка. В честь 40-летия «АиФ» на главной сцене фестиваля прошел праздничный концерт. Прозвучали любимые песни о Москве и теплые слова в адрес издательского дома.

Издательский дом «Аргументы и факты» готов продолжить встречи с читателями и 8 сентября с 10-00 до 17-00 ждет гостей на Пушкинской площади, на фестивале «Московская пресса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.