Вирусолог Чепурнов подтвердил опасения Мясникова о грядущей пандемии | | Публичный журнал
Пн. Апр 19th, 2021

Российский вирусолог Александр Чепурнов оценил прогноз доктора и телеведущего Александра Мясникова о новой пандемии с еще большой смертностью, пишет радио Sputnik.

Прежде Александр Мясников сообщил, что есть вероятность возникновения нового вируса гриппа, который может повлечь за собой пандемию со смертностью примерно 40%, передает телеканал «360». Он отметил, что две мутации отделяют человечество от такого сценария. Чепурнов заявил, что опасения коллеги являются не напрасными.

«Ожидания такого (Прим. ред. — развития событий) у многих есть, и основания для этого тоже есть, тут доктор Мясников совершенно прав», — рассказал вирусолог.

Кроме того, специалист полагает, что большим потенциалом для такой эволюции обладает птичий грипп. Единственный фактор, стоящий на его пути, это лишь то, что он не имеет свойства передаваться от человека к человеку, подчеркнул эксперт. Он добавил, что следующая мутация способна «исправить» это. Вирусы могут адаптироваться к новому хозяину, сообщает радио Sputnik.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.