В США рассказали о неожиданном ответе РФ на попытки блокировать Атлантику | | Публичный журнал
Пт. Апр 16th, 2021

Российские бомбардировщики отработали нанесение ядерного удара по американским авиабазам в Норвегии перед началом крупномасштабных норвежских военных учений.

По мнению экспертов американского издания Forbes, вылет Ту-160 также стал ответом на запланированное ВВС США размещение бомбардировщиков B-1В на территории Норвегии. Аналитики напомнили, что 9 февраля российские Ту-160 выполнили полет к берегам Гренландии, где отработали уничтожение американской авиабазы на норвежской территории, передает «ПолитРоссия».

«Самолеты Ту-160 стартовали со своей базы в Энгельсе и направились к Северному Ледовитому океану, затем они взяли курс на запад к Шпицбергену. После этого они прошли вдоль норвежского побережья и пошли на юг обратно к Энгельсу. Пара истребителей-перехватчиков МиГ-31, вылетевших с авиабазы Рогачево, недолго сопровождали бомбардировщики, когда они с ревом неслись через Карское море к Арктике», — говорится в публикации.

По мнению аналитиков Forbes, таким изящным маневром Россия предупредила США и Норвегию о возможных последствиях, к которым могут привести попытки Пентагона блокировать Атлантику для российских военных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.