В Naval News рассказали о задачах кораблей ВМФ РФ у берегов Великобритании | | Публичный журнал
Пн. Апр 19th, 2021

Россия использует специальную тактику, с помощью которой проводит разведывательную операцию у берегов Великобритании.

К такому выводу пришли журналисты французского информационного издания Naval News. Они обратили внимание, что совсем недавно в акватории Северного моря были замечены два российских военных корабля, предназначенных для проведения морской разведки, сообщает портал «ПолитРоссия».

Обозреватель Naval News, американский военный эксперт Хай Саттон обратил внимание, что речь идет о специальных военных кораблях, которые оснащены чувствительными антеннами, способными улавливать радиолокационные данные и переговоры противника.

По словам Саттона, в непосредственной близости от берегов Великобритании находятся два военных корабля ВМФ России, способные проводить специальные операции различного характера. Российские разведчики находятся в акватории Северного моря, к северу от Абердина, всего в нескольких милях от крупной британской военно-воздушной базы в Лоссимуте.

В Naval News рассказали, что задумали корабли ВМФ РФ у берегов Великобритании. Авторы материала заметили, что российские военнослужащие могут проводить специальную разведывательную операцию, направленную против Вооруженных сил Великобритании. Военные специалисты способны добыть ценную секретную информацию, используя для этого аппаратуру радиоразведки и другие уникальные технологии.

Хай Саттон обратил внимание, что еще советские корабли, замаскированные под рыболовные траулеры, активно действовали в регионе. Целями этих разведчиков являлись британские и американские военные корабли, а также подводные лодки.

Сейчас же российские разведывательные корабли класса «Меридиан», вероятнее всего, наблюдают за маневрами морских патрульных самолетов ВВС США Poseidon MRA1, а также истребителей Королевских ВВС, находясь в непосредственной близости к базе Лоссимут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.