В Минфине назвали условия для возобновления закупки валюты на бирже | | Публичный журнал
Чт. Июн 17th, 2021

Не исключено, что Банк России до конца года возобновит закупки иностранной валюты на бирже для нужд Минфина. Все будет зависеть от курса рубля, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

В случае, если отечественная валюта продолжит укрепляться на мировом рынке, ЦБ рассмотрит такую возможность. Этот вопрос находится в компетенции регулятора, добавил чиновник.

Вместе с тем, первый зампред главы ЦБ Ксения Юдаева заявила, что Банк России не намерен возобновлять сделки. Этого не произойдет даже в случае снижения волатильности. Он добавила, что данный вопрос носит принципиальный характер.

До этого председатель ЦБ Эльвира Набиуллина говорила о том, что решение будет приниматься на основании фактической ситуации на рынке. При этом отложенные покупки валюты могут растянуться на год и более.

Напомним, в середине августа Банк России на фоне обвала рубля приостановил закупки иностранной валюты. Изначально предполагалось, что ограничения будут действовать до середины сентября, однако в минувшую пятницу стало известно, что мораторий продлен до конца года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.