В Иерусалиме после трехдневных протестов откроется храм Гроба Господня | | Публичный журнал
Чт. Июн 17th, 2021

Храм закрылся в воскресенье в знак протеста против налоговой политики городских властей Иерусалима

Храм Воскресения Христова в Иерусалиме, известный также как храм Гроба Господня, вновь откроется после трехдневных протестов в среду, 28 февраля. Об этом говорится в совместном заявлении глав церквей, ответственны за храм, сообщает ТАСС.

Почему в Иерусалиме закрылся Храм Гроба Господня?

Двери храма откроются для паломников в 04:00 по местному времени (05:00 мск). В своем заявлении главы церквей поблагодарили всех, кто прилагал усилия «для поддержания христианского присутствия в Иерусалиме и защиты статус-кво».

Храм Гроба Господня закрылся в минувшее воскресенье, 25 февраля. Причиной этого стала ситуация со сбором муниципального налога на некоторые виды церковной недвижимости. Власти Иерусалима утверждали, что христианские церкви задолжали по муниципальному налогу на недвижимость 650 миллионов шекелей (более 185 миллионов долларов). Причем речь идет о строениях, не освобождаемых от налогов, например, гостиницах. В итоге муниципальное руководство решило создать специальную рабочую группу, на время работы которой сбор налогов будет приостановлен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.