В Ботаническому саду Владивостока нашли обломки военного самолета | | Публичный журнал
Чт. Июн 17th, 2021

Реактивное воздушное судно, предположительно, разбилось в 1950-х – 1960-х годах

Поисковики обнаружили на территории Ботанического сада в черте Владивостока место крушения советского военного самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на поисковое объединение «АвиаПоиск» Приморского регионального отделения «Поискового движения России».

Тайна Ле-Бурже. Кто погубил советский Ту-144 в 1973 году?

Первые фрагменты борта подняли из земли возле туристической тропы во время разведки местности.

По словам участника поисковых работ, майора авиации Дмитрия Хмелева, самолет был реактивным. Вместе с обломками найдено множество фрагментов стеклоткани от теплоизоляции радиолокационной станции и части углепластика от ее обтекателя, пояснил собеседник агентства. Также обнаружен ряд предметов, указывающих на сравнительно поздний срок катастрофы: конденсатор МБГП-1 с ГОСТом 1954 года, лопатка турбины двигателя, часть звена от 37-миллиметрового снаряда и фрагмент красного бортового номера в черной окантовке.

Известно, что, упав на землю, самолет взорвался и разлетелся на фрагменты размерами от 5 до 15 сантиметров в диаметре. Самая большая сохранившаяся часть достигает 60 сантиметров в длину. Предположительно, до столкновения с землей воздушное судно летело на большой скорости, а затем пошло носом вниз и ударилось о склон сопки над Седанкинским водохранилищем. Диаметр образовавшейся воронки составляет около пяти метров. Обломки самолета разлетелись на расстояние до 150 метров.

Поисковикам предстоит выяснить тип борта, его принадлежность к конкретному полку и дату катастрофы. Уже известно, что она случилась до 1969 года, поскольку в этот период местный житель видел фрагменты разбитого фюзеляжа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.