Вы здесь
Главная > СМИ > Суд привлек журналиста «АиФ» в качестве третьего лица по иску Гайзера

Суд привлек журналиста «АиФ» в качестве третьего лица по иску Гайзера

Бывший глава Коми настаивает на публикации опровержения одной из статей издания

Басманный суд Москвы привлек журналиста Екатерину Барову в качестве третьего лица по иску экс-главы Коми Вячеслава Гайзера к изданию «Аргументы и факты» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Антикоррупционный комитет: «Белых попался по той же схеме, что и Гайзер»

В связи с этим судья Галина Графова приняла решение отложить слушания дела на 27 мая.

Речь идет о статье под названием «Борьба с коррупцией: эстафету в череде разоблачений перенял Дагестан», которая вышла в «АиФ» в феврале прошлого года. В ней, в частности, шла речь об изъятых у Гайзера часах, оцененных в один миллион долларов, а также документах на офшоры.

По мнению адвоката бывшего главы республики Коми Дарьи Евмениной, данные сведения не соответствуют действительности. По ее словам, сначала защита не имела возможности это доказать из-за подписки о неразглашении данных предварительного расследования, в том числе содержания протоколов обысков. После того как копии документов были получены, представители экс-чиновника обратились в суд. Иск был принят к рассмотрению в марте этого года.

Гайзер просил суд признать содержавшиеся в статье сведения несоответствующими действительности. Также бывший глава Коми настаивал на публикации опровержения. Требование о компенсации морального вреда он заявлять не стал.

Источник

Добавить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Вверх