Соратник Ельцина усомнился в большой роли олигархов в предвыборной кампании политика | | Публичный журнал
Пт. Апр 16th, 2021

Бывший глава службы безопасности президента Александр Коржаков полагает, что помощь олигархов экс-главе РФ Борису Ельцину в его предвыборной кампании переоценена.

Журналисты издания «Лента.ру» опубликовали интервью с политтехнологом Глебом Павловским. В нем собеседник утверждал, что без финансовой поддержки олигархов Ельцин вряд ли победил бы на президентских выборах 1996 года.

Однако не все из ближайшего окружения Ельцина согласны с такими утверждениями. Издание «Политика Сегодня» обратилась к экс-главе службы безопасности президента (СБП) Александру Коржакову с просьбой прокомментировать интервью Павловского. Тот со скепсисом отнесся к утверждениям знаменитого политтехнолога.

Коржаков рассказал, что вклад олигархов в предвыборную кампанию Ельцина был минимален, и что президент мог переизбраться на второй срок и без посторонней помощи.

Ранее телеканал RT в своем материале рассказывал, что президент России Владимир Путин возложил цветы к могиле Бориса Ельцина по случаю 90-летия со дня рождения политика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.