Силовики распылили слезоточивый газ в редакции украинских «Вестей» | | Публичный журнал
Вс. Апр 18th, 2021

Сегодня утром сотрудники силовых структур пришли в офис с обыском

Украинские силовики применили слезоточивый газ против журналистов местной газеты «Вести», сообщает РИА Новости.

Информационный «кокон» для жителей Украины

Сегодня утром они пришли с обысками в офис, где находятся редакции газеты, сайта и радио медиахолдинга «Вести». Сотрудников изданий не пустили на работу.

Позже в Нацагентстве по возврату активов заявили, что «взяли под контроль» помещения медиахолдинга.

Как сообщили сотрудницы редакции, они стали задавать силовикам вопросы, могут ли они забрать свои вещи, кто они такие и зачем принесли с собой арматуру. В ответ их обрызгали из баллончиков. Судя по экипировке, пришедшие работают в охранной фирме, рассказали пострадавшие.

Сколько человек подверглись воздействию газа, не уточняется. Сотрудники редакции сообщили о сильной головной боли и головокружении.

«После того как силовики тягали в редакцию какие-то вещи, в офисе «Вестей», по их словам, найдено «что-то интересное», — написала главный редактор издания Оксана Омельченко в Facebook. — Вызвана следственная группа. Похоже, готовится провокация и обвинение журналистов в преступлениях».

В медиахолдинге действия силовиков назвали давлением на СМИ и попыткой рейдерского захвата. Союз журналистов Украины заявил, что власти препятствуют работе прессы.

«Это проявление дикости людей у власти и людей в погонах. Интересует прокуроров недвижимость? Придите в пиджаках. И не трогайте журналистов», — сказал глава союза Сергей Томиленко.

Украинские силовики несколько раз обыскивали офис «Вестей». Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что медиахолдинг закроют до конца 2017 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.