Шведские СМИ наврали о российских учениях в Балтике | | Публичный журнал
Чт. Июн 17th, 2021

Одно из изданий уличило другие в распространении информации об учениях, которая не соответствовала действительности, но пугала граждан

Ну

Шведская газета Blekinge Läns Tidning сообщила, что некоторые СМИ в стране дезинформировали граждан о российских учениях в Балтике, передает РИА Новости.

«Это не учения». 40 минут Гавайи готовились к смерти от ядерного удара

Издание отмечает, что ракетные стрельбы освещались «в истеричных тонах» и прибегали к дезинформации, например, появлялись сообщения о том, что учения ведутся в 15 километрах от побережья Швеции. Так как граница простирается на 22 километра от берега, это бы означало, что стрельбы проходят буквально в Швеции.

Газета также привела некоторые заголовки и опросы, которые проводили журналисты. Издание пишет, что сами по себе учения не должны вызывать никакой тревоги, так как являются регулярными и сравнительно небольшими, но ложные сообщения СМИ поспособствовали распространению страха среди населения. Учения проходили в южной части Балтийского моря с 4 по 6 апреля.

Николай Патрушев: склонность России к агрессии — это опасный миф

На вопросы главного редактора «АиФ» Игоря Черняка о проблемах международной безопасности и борьбе с террористической угрозой в РФ ответил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Подробнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.