Семья для ангелов. Как осуществить детские мечты | | Публичный журнал
Вс. Апр 18th, 2021

Добрые проекты на ТВ лишними не бывают. Вот и «День ангела» на Пятом — ещё один повод осуществить детские мечты. В этом году программе исполняется 5 лет.

Ангелами телеканал назвал воспитанников детских домов, которым устраивает дни рождения и именины. Вот такой простой способ стать волшебником для ребёнка, удивить, обрадовать и, конечно, согреть душу. 

Для ребят открывались любые двери — от Центра подготовки космонавтов и строящегося небоскрёба до Госдумы и монетного двора. 

К счастью, добрых людей на свете много, в том числе и среди тех, кто знаменит и любим всей страной. Телеканалу помогали Алла Пугачёва и Геннадий Хазанов, Иван Ургант и Алиса Фрейнд­лих и многие другие. «Мечты наших героев приводят нас к потрясающим людям, — говорит Ксения Носикова, режиссёр программы. — Это великое чудо, которое я наблюдаю 5 лет. Я горжусь каждым из наших героев и порой плачу, вспоминая их слова и поступки».

Какая мечта самая заветная? Конечно, обрести дом и семью. И это чудо телеканал тоже сотворил — 176 раз! Именно столько ребят нашли свою семью за последние пять лет. А семья — это, конечно, счастье для каждого. 

У программы есть свой генеральный спонсор — благотворительный фонд, которым руководит Алина Кабаева. «Каждый ребёнок от рождения уникален, неповторим и талант­лив, и каждый похож на бутон цветка, — говорит она. — Ребёнку, чтобы раскрыться, нужны семья, мама и папа, которые его любят и берегут. День, в который ребёнок находит свою семью, — это действительно День ангела и большая радость для всех нас». 

В стране более 50 тыс. детей-сирот. И каждый из них убеждён: мама и папа обязательно найдутся. Телеканал создал социальный ролик, который позволит всем, кто увидит его, задуматься о судьбе таких ребят. В видео — вся трагедия детского одиночества. Ведь каждый ребёнок — это целая планета, для которого родители — то самое солнце, вокруг которого должен вращаться детский мир. И только надежда на чудо даёт силы: вера в то, что мама и папа обязательно придут и возьмут за руку. 

«Каждый маленький человек ждёт большого чуда, и, если с помощью нашего телепроекта кто-то решится на отважный шаг взять ребёночка в семью, для нас это уже великое счастье!» — признаётся заместитель генерального директора, директор Дирекции программ и маркетинга Пятого канала Марина Белова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.