Российские военные получили в 2020 году более 250 тысяч единиц вооружения | | Публичный журнал
Пн. Апр 19th, 2021

Уходящий год был крайне сложным для Министерства обороны РФ, но оно полностью реализовало планы по укреплению обороноспособности страны.

Боевые возможности российских вооруженных сил за год увеличились на 13%, а их оснащенность новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники достигла 71%, без учета российских ракетных войск стратегического назначения (РВСН), где этот параметр составил 86%.

Такие итоги реализации гособоронзаказа 2020 года озвучил президент РФ Владимир Путин 21 декабря на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ. ТАСС сегодня опубликовал большой обзор всех новинок, которые получили российские военные в этом году.

Можно без преувеличения сказать, что нет ни одного рода и вида российских войск, которые не получили бы в этом году ничего. Особое внимание, конечно же, следует обратить на главный фактор глобальной стратегической стабильности, который надежно защищает нашу страну от любой агрессии,— на ядерную триаду. Продолжается модернизация самолетов стратегической авиации: в РВСН поступили обновленные «Ярсы», а в состав ВМФ РФ вошла атомная подводная лодка «Князь Владимир» с баллистической ракетой «Булава» на борту.

О других новинках читайте в обзоре ТАСС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.