Россия передала Катару полномочия на проведение чемпионата мира по футболу | | Публичный журнал
Чт. Июн 17th, 2021

В церемонии приняли участие президент РФ, эмир Катара и президент ФИФА

Президент РФ Владимир Путин от лица всей страны передал Катару полномочия на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году, сообщает ТАСС.

Церемония состоялась в воскресенье в Гербовом зале Кремля. Помимо Путина в ней приняли участие эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Чемпионат мира по футболу глазами его участников

Символом передачи эстафеты ЧМ стал красно-белый футбольный матч с символикой мундиаля 2018 года. Путин вручил этот мяч Аль Тани.

Президент России отметил, что вся страна гордится организованным в РФ чемпионатом и тем, что удалось сделать для болельщиков и любителей футбола. По словам Путина, он, также как и все россияне, получил огромное удовольствие от этого спорта и от иностранцев, приехавших в Россию со всего мира.

Также российский лидер отметил, что Москва готова поделиться с Дохой опытом организации и проведения чемпионата мира.

«Сделаем все для того, чтобы футбол мог выполнять свою замечательную гуманистическую миссию — объединять людей, объединять страны и континенты», — сказал президент.

В свою очередь эмир Катара поблагодарил Путина и пообещал, что его страна приложит все усилия для того, чтобы провести следующий мундиаль на высоком уровне.

Чемпионат мира по футболу в России стартовал 14 июня. Матчи прошли в 11 городах. В воскресенье, 15 июля, на стадионе «Лужники» в Москве состоится финальный матч ЧМ. Сборные Хорватии и Франции поборются за звание чемпиона мира. Игра начнется в 18:00 мск.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.