Решение Украины списать единственный корвет с иронией прокомментировали в Сети | | Публичный журнал
Пт. Апр 16th, 2021

Украина решила списать сторожевой корабль «Гетман Сагайдачный», оставив ВМСУ без флагмана. Такое решение вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Строительство сторожевика началось еще при СССР. В состав боевого флота он был введен в 1992 году, уже после распада Советского Союза. Первоначально корабль назывался «Киров», однако название было изменено по решению Киева. Сторожевик получил имя запорожского гетмана, который служил Речи Посполитой и воевал в ее составе против Крымского ханства, Османской империи и Русского царства.

За время нахождения в составе ВМСУ «Гетман Сагайдачный» ничем не проявил себя, не принимая участия ни в одной операции. Теперь он будет отправлен на слом. Пользователи соцсетей с иронией прокомментировали ситуацию с устаревшим флагманом украинского флота.

«Отмучился», — лаконично отреагировал Виталий Датий.

Другой комментатор напомнил о недавнем появлении 70 резиновых лодок из США в порту Одессы. Он предложил использовать эти плавсредства в качестве «москитного флота» и своеобразного флагмана.

В качестве замены Киев планирует достроить корвет «Владимир Великий». Пользователи с сильным скептицизмом отнеслись к такой инициативе. Его заложили еще при Викторе Януковиче, и денежных средств на достройку корабля не было уже в то время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.