Патриарх Кирилл призвал духовенство к сдержанности в публичных выступлениях | | Публичный журнал
Вс. Апр 18th, 2021

Глава РПЦ произнес проповедь, в которой попросил священнослужителей «ничего не говорить сгоряча», особенно в телеэфире

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к духовенству Русской православной церкви (РПЦ), призвав его представителей ответственно относиться к публичным выступлениям, сообщает РИА Новости.

За вождя ответишь. Шевченко избил Сванидзе из-за Сталина

Речь предстоятеля РПЦ была посвящена девятой годовщине его вступления на патриарший престол, по случаю которой сегодня состоялось торжественное богослужение в храме Христа Спасителя.

После этого патриарх произнес проповедь, в которой в числе прочего отметил, что некоторые священнослужители, претендуя на популярность и влияние, позволяют себе высказывания, не отражающие веру РПЦ.

«Каждый священник, пытаясь комментировать какие-то события в жизни, особенно явления, касающиеся жизни огромного количества людей, должен быть очень уверен в том, что его слова и есть слова Церкви», — сказал патриарх Кирилл.

Также глава РПЦ призвал «ничего не говорить сгоряча», особенно во время публичных выступлений, не позволяющих обдумать свои слова.

«Мы знаем, чем это заканчивается — уважаемые люди начинают драться. В контексте таких дискуссий лучше промолчать, чем сказать что-то, что падет тенью на Церковь», — цитирует агентство слова патриарха.

Ранее на этой неделе журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко подрались в студии радиостанции «Комсомольская правда» во время прямого эфира на тему «Считать ли сталинизм болезнью».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.