Легойда: легализация раскольнической УПЦ вызовет рост агрессии на Украине | | Публичный журнал
Чт. Июн 17th, 2021

Ранее сообщалось, что Константинопольский патриарх Варфоломей I назначил своих представителей на Украине

Предоставление автокефалии УПЦ Киевского патриархата приведет к росту агрессии в отношении представителей Московского патриархата, заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Томос политикус. Что нужно знать об автокефалии для Украины?

«Нарастание агрессии в этом случае не только возможно, но практически неизбежно. Если даже в ситуации, когда никто не признает раскольников, они силой отобрали у канонической Украинской церкви более 40 храмов, то можно только догадываться, какие масштабы может приобрести их силовое давление после получения томоса», — сказал он в интервью ТАСС.

По его словам, есть основания полагать, что со стороны УПЦ вопрос о принадлежности храмов будет решаться силовыми методами при попустительстве светских властей.

Ранее сообщалось, что Константинопольский патриарх Варфоломей I назначил своих представителей в Киеве «в рамках подготовки решения о предоставлении независимости православной церкви на Украине».

В РПЦ заявили, что Московский патриархат прекратит евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, если он предоставит автокефалию Украинской церкви.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.