Костюмы Киркорова и лень Плисецкой. В чём звёзды признавались «АиФ»? | | Публичный журнал
Вс. Апр 18th, 2021

В год 40-летия «АиФ» вспоминаем самые яркие и интересные материалы прошлых десятилетий.

1997 г., сентябрь

Филипп Киркоров — эталон утончённого вкуса

— Филипп, зачем вам эти розовые костюмчики?

— Сегодня ты образчик пошлости, а завтра — образец культуры, легенда. Вот этот путь от дерьма до пьедестала у каждого разный… Для своего жанра я одеваюсь так, как это нужно, на мой взгляд, делать. Вы обратили внимание, что многие стали одеваться а-ля Филипп Киркоров? Думаете, им не хочется быть такими же одиозными и популярными? Безумно хочется…

(«АиФ» № 37)

1997 г., январь

Майя Плисецкая — странная лентяйка

— Майя Михайловна, трудно поверить, что вам было лень репетировать…

— И тем не менее… Я не люблю репетиций и придумываю для себя даже разнообразные оправдания… Знаменитый французский хореограф Ролан Пети как-то, выслушав мои объяснения (мол, если лениться не буду, больше сорока лет на сцене не протяну), ехидно назвал мои репетиции вполноги «странной русской школой», но вполне с ними смирился. И только когда на последнюю репетицию пожаловал мэр Марселя, Ролан отвёл меня в сторону и попросил: «Не ленитесь сегодня, Майя, мэру ничего не известно про обычаи русской школы…»

(«АиФ» № 3)

1984 г., январь

Игорь Моисеев — враг загородных вилл

— Игорь Александрович, вы много лет руководите Ансамблем народного танца, вас знают во всём мире. А не было мысли уехать из Советского Союза ради свободы творчества?

— Мне как-то задали вопрос: «Вы известный хореограф, а есть ли у вас такая большая вилла, как у Нуриева?» Я спросил: «А насколько большая у него вилла?» Мне говорят: «Гектаров сорок». Я и ответил: «Сорок гектаров для меня маловато. Я Родину предпочитаю вилле».

(«АиФ» № 1)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.