Издатель New York Times попросил Трампа перестать нападать на СМИ | | Публичный журнал
Чт. Июн 17th, 2021

Высказывания американского лидера в адрес журналистов становятся «все более опасными», считает Артур Грегг Сульцбергер

Издатель газеты The New York Times Артур Грегг Сульцбергер призвал президента США Дональда Трампа прекратить нападки на представителей СМИ. Об этом он сказал американскому лидеру во время личной встречи, которая состоялась по инициативе Белого дома, говорится на сайте издания.

«Научись смешить». Куда Дональд Трамп посылает знаменитостей

В ходе разговора с Трампом Сульцбергер выразил обеспокоенность высказываниями американского лидера, направленными против прессы. По его мнению, риторика президента США в адрес представителей СМИ становится «все более опасной», а его постоянные нападки на журналистов могут привести к насилию. Сульцбергер считает, что фраза Трампа «фейковые новости» вредит, но гораздо опаснее то, что он называет журналистов «врагами народа». Такое поведение подрывает демократические идеалы США, подчеркнул издатель.

Артур Грегг Сульцбергер стал издателем The New York Times в январе этого года. До него в течение почти четверти века эту должность занимал его отец Артур Окс Сульцбергер.

Дональд Трамп неоднократно критиковал либеральные американские СМИ за предвзятое отношение к нынешней администрации США и к нему лично. Он обвинял ряд СМИ, в том числе The New York Times, в распространении недостоверной информации, так называемых «фейковых новостей».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.