Голая Мадонна и отказ Брежнева. Кому предлагали стать фотомоделью? | | Публичный журнал
Вс. Апр 18th, 2021

В год 40-летия «АиФ» вспоминаем самые яркие и интересные материалы прошлых десятилетий.

1995 г., январь

Брежнев отказался

О том, что звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида, увлёкшись фотосъёмками, обратилась с неожиданным предложением к Леониду Ильичу Брежневу, стало известно, когда открылись партийные архивы. «АиФ» публикует неизвестное письмо актрисы генсеку ЦК КПСС от 20 февраля 1974 г.:

«Я очень сильная женщина!». Откровенное интервью с Джиной Лоллобриджидой

«Уважаемый господин Брежнев! В настоящее время я готовлю серию репортажей для журнала «Ледис хоум джор­нэл» (крупнейший журнал для женщин в США) о самых выдающихся мужчинах в мире и была бы безмерно признательна за возможность сфотографировать Вас в удобное для Вас время в ближайшем будущем.

Д-р Генри Киссинджер, Сальвадор Дали, Нейл Арм­стронг, д-р Фидель Кастро — вот некоторые из лиц, которых я выбрала. <…> Я надеюсь на возможность организовать краткий сеанс фотографирования Вас в Москве. Я всегда мечтала о встрече с Вами. <…>  С уважением, Джина Лоллобриджида».

P. S. Пометка на письме — рукой помощника генсека: «В архив. По указанию тов. Л. И. Брежнева оставлено без ответа. А. Блатов».

(«АиФ» № 4)

2002 г., май 

Мадонна согласилась

Увидел фото обнажённой Мадонны, позирующей для журнала. Неужели и правда знаменитая певица согласилась на такую откровенную съёмку?

    Г. Федотов, С.-Петербург

Действительно, певица Мадонна в юности, когда её знали как Луизу Чикконе, снялась за гонорар в 30 долларов в студии выходца из Чехословакии Мартина Шрайбера и подписала договор: тот получил права на снимки. Когда Луиза стала звездой, Шрайбер продал права на съёмку фирме — производителю презервативов. Мадонна попыталась судиться — но проиграла.

(«АиФ» № 21)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.