ФИФА начала проверку в отношении хорватов, кричавших «Слава Украине» | | Публичный журнал
Пн. Июн 14th, 2021

Футболист Домагой Вида и бывший игрок сборной Хорватии сняли видео, на котором кричали «Слава Украине» после победы в четвертьфинальном матче против России

Международная федерация футбола организовала расследование в связи с появившимся в сети видео, на котором хорватский защитник Домагой Вида кричит «Слава Украине» после четвертьфинального матча против России.

Видеозапись была опубликована в соцсетях сразу после матча ЧМ-2018, по итогам которого сборная Хорватии победила Россию и вышла в полуфинал мундиаля. На кадрах  защитник хорватской команды Вида и бывший игрок сборной Огнен Вукоевич кричат фразы «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

«Слава Украине!» После победы сборная Хорватии устроила провокацию

Как сообщает издание The Sun, ФИФА начала проверку отчетов по прошедшему матчу и возможных доказательств, касающихся этого инцидента.

«Пока мы не проверим всю имеющуюся информацию, мы не можем давать комментариев», — заявили газете в организации.

Отметим, что «Слава Украине» обычно произносят украинские националисты, которые негативно относятся к России и принимают участие в боевых действиях в Донбассе.

Кроме того, правила ФИФА запрещают поднимать политические темы на чемпионате, поскольку это может спровоцировать болельщиков. В качестве меры пресечения за нарушение правила футболисту могут назначить штраф в размере пять тысяч швейцарских франков, либо отстранить на две игры.

Сам Вида заявил, что его высказывание было всего лишь шуткой и ни как не касается политики, передает Интерфакс.

«Эта победа для Ховартии. Никакой политики. Это шутка! У меня есть друзья (на Украине – ред.) со времен выступления за «Динамо Киев», я не имел в виду ничего другого», — сказал футболист.

Матч Россия – Хорватия прошел в воскресенье на стадионе «Фишт» в Сочи. Хорваты победили со счетом 2:2 (4:3 по пенальти) и вышли в полуфинал мундиаля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.