Экономист Колганов объяснил, как скачки акций влияют на рынок | | Публичный журнал
Пт. Апр 16th, 2021

Стремительный рост акций трех крупный российских компаний был зафиксирован в ходе торгов Московской биржи. Экономист Андрей Колганов заявил, что это нехороший сигнал для рынка.

В начале торгов Московской биржи 18 февраля был зафиксирован 40 процентный рост акций производителя водки «Белуга», стоимость одной бумаги составила 6 204 рубля. Представили Beluga Group заявили, что цена акций их компании за месяц выросли на 230%.

После производителей водки стоимость акций взлетела у кондитерского производителя «Красный Октябрь», стоимость повысилась на 39,85%, цена одной бумаги составила 551 рубль.

Рост цен на акции компании «Абрау Дюрсо» был в активной фазе только на торгах 17 февраля. Ценные бумаги подорожали на 34,8%, и их стоимость стала равна 274 рублям.

В беседе с изданием «ПолитРоссия» экономист Андрей Колганов заявил, что не считает данные скачки хорошим показателем. Он рассказал, что на российском и американском рынке существует такое явление, как разогрев акций второстепенных компаний, не занимающих лидирующие позиции. Для рынка это означает, что потенциал крупных предприятий исчерпан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.