Десятки обманутых нигерийцев собрались у посольства страны в Москве | | Публичный журнал
Чт. Июн 17th, 2021

Иностранцы прибыли в Россию, чтобы устроиться на работу, которую им обещали дать по «паспорту болельщика», причем для этого мошенники требовали приобрести документ за 300 долларов

Более 70 нигерийцев, прибывших в Россию, чтобы устроиться на работу, но обманутых «работодателями», собрались у посольства Нигерии в Москве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя волонтерской организации «Альтернатива» Олега Мельникова. Мошенники обещали иностранцам трудоустройство по «паспорту болельщика», который они должны были купить за 300 долларов.

«Напрасно нас пугали русской мафией». Гости Калининграда – о визите на ЧМ

По словам Мельникова, первые нигерийцы пожаловались на обман еще две недели назад. «На родине мошенники предложили им купить фан-ID за 300 долларов и билеты туда-обратно, обещая, что в России им удастся устроиться на работу. Доверчивые нигерийцы приехали сюда, но, как выяснилось, никто их не ждал, разрешения на работу у них нет, к тому же мошенники аннулировали им обратные билеты», — рассказал глава «Альтернативы».

По его словам, вчера среди нигерийцев прошел слух, что авиакомпания Turkish Airlines выделит самолет, который доставит их домой, но в аэропорту Шереметьево оказалось, что там ничего не знают об этом рейсе.

Полиция аэропорта доставила иностранцев к посольству Нигерии на двух автобусах, а волонтерская организация приобрела для них еду и коврики. Нигерийцы ночевали у здания консульства. Недавно к ним вышел посол страны и публично пообещал, что все проблемы будут решены. Сотрудники консульства сказали, что оплатят приезжим жилье на пять дней, а за это время разберутся с билетами, отметил Мельников.

По его данным, с утра у посольства было более 70 человек, а всего в России находится от 200 до 400 обманутых граждан Нигерии.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что к ним не поступала такая информация.

Ранее СМИ сообщали, что иностранные гости чемпионата мира по футболу пытаются получить работу или убежище в России по «паспорту болельщика». ​Как писал Коммерсант, кто-то из нигерийцев после мундиаля собирался остаться в стране на несколько лет, а одному из граждан Нигерии, по его словам, обещали возможность стать игроком одного из российских футбольных клубов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.