«Чтобы немножечко было легче жить». Кто в чём признался «АиФ» в миллениум | | Публичный журнал
Вс. Апр 18th, 2021

В год 40-летия «АиФ» вспоминаем самые яркие и интересные материалы прошлых десятилетий.

2000 г., август

Татьяна Доронина и два Мережковских

— Однажды, узнав, что продаётся собрание сочинений Мережковского, я, не раздумывая, потратила на книги все деньги, которые копила на дачу.

А два года назад захожу в Дом книги и вижу — стоит издание Мережковского и никого не интересует. Мне так обидно стало, что я взяла и купила ещё и это издание.

(«АиФ» № 32)

2000 г., октябрь 

Физик Жорес Алфёров и баба в шляпке

— Я был в кружке детской самодеятельности. Во Дворце культуры комбината вешали объявление: «При участии Жореса Алфёрова». И аншлаг был обеспечен. Читал я Зощенко и Маяковского

Наверное, зрителям нравилось. Выходил пацан и говорил: «Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдеперсовые, то такая баба для меня — тьфу! — гладкое место».

(«АиФ» № 42)

2000 г., октябрь

Александра Захарова и бедный ёжик

— Как-то мама принесла домой ежа. Я ухаживала за ним, поила молоком. Но однажды ёжик вылез на подоконник и упал на улицу.

Мы долго искали его, а потом я сказала маме, что знаю женщину, которая нашла этого ежа, и теперь он живёт у неё. Мама тут же взяла меня за руку: «Так пойдём его заберём».  

Мы пошли, а по дороге я расплакалась и призналась, что всё придумала. «Зачем?» — удивилась мама. «Ну чтобы хоть немножечко было легче жить», — ответила я.

(«АиФ» № 41) 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.