Бывший зэк выдал себя за политконсультанта на сайте «Эха Москвы» | | Публичный журнал
Пн. Апр 19th, 2021

Радиостанция «Эхо Москвы» недавно опубликовала на своем сайте статью антироссийской направленности. Ее автором является бывший депутат с уголовным прошлым.

На сайте указано, что статью под названием «Карабах — унизительное поражение Кремля» написал «политический консультант» Алексей Кромский. Он высказался о «бесполезности российского вооружения», а также сделал вывод о «поражении России в регионе». Не забыл автор и напомнить о присоединении Крыма к РФ, употребив любимое словечко украинских СМИ — «аннексия».

Настоящее имя создателя материала, который числится среди авторов редакции сайта «Эха Москвы» с этого года, выяснил руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик. Оказалось, что это Алексей Гринчук, который в 2001 году был избран депутатом Тамбовской городской думы и работал в комиссии по социальной политике.

В 2008 году Гринчука арестовали в Москве, обвинив в вымогательстве. Ленинский районный суд Тамбова приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

На свободу Гринчук вышел примерно в конце 2012 года. Ему удалось сразу же попасть в оппозиционный либеральный бомонд Москвы. Сейчас он живет на Украине и продвигает информационную пропаганду Запада, поливая грязью российское руководство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.