Аналитик назвал фейком статью западного колумниста о российских ПВО | | Публичный журнал
Пн. Апр 19th, 2021

Американское информагентство Bloomberg опубликовало фейк о неспособности систем противовоздушной обороны (ПВО) России противостоять новейшим беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).

Об этом заявил руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик. По его словам, автором соответствующей статьи стал журналист Леонид Бершидский, пишет ФАН.

В своем материале он продвигает версию, что российские системы ПВО ближнего радиуса действия «не способны в полной мере противостоять новейшим беспилотным летательным аппаратам». Бершидский приводит в пример ситуацию в Нагорном Карабахе, где Азербайджан посредством турецких БПЛА Bayraktar TB2 смог продвинуться в регионе. Автор уверен, что беспилотники Турции «вызвали паралич» систем ПВО Армении советского и российского происхождений.

По словам Яррика, большой опыт работы Бершидского в изданиях США и эмиграция в Германию свидетельствуют об ангажированности журналиста, который готовит пропагандистские материалы сомнительного содержания.

Он сделал карьеру за рубежом в качестве профессионального русофоба на зарплате Bloomberg и изданий Украины, однако не стоит считать Бершидского экспертом-аналитиком по военно-политической тематике, заключил руководитель военно-политического Telegram-канала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.