Адвокат Фонда памяти группы Дятлова назвал слова об иске против ТНТ ошибкой | | Публичный журнал
Пн. Апр 19th, 2021

Евгений Черноусов опроверг слова о том, что семьи погибших туристов на перевале Дятлова решили судиться с ТНТ якобы из-за незаконного использования имен дятловцев.

Накануне адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов шокировал зрителей ТНТ новостью о том, что канал нарушил закон при съемках нового сериала. По его словам, создатели «Перевала Дятлова» без разрешения семей погибших туристов в 1959 году использовали их реальные имена в многосерийной киноленте.

Черноусов смело заявил, что родственники даже готовы пойти в суд. ТНТ тут же отреагировал на слова адвоката и пообещал написать встречный иск против него из-за распространения недостоверной информации. Пресс-релиз телеканала появился в распоряжении «Слово и Дело». Сообщается, что у создателей сериала есть письменное разрешение от семей погибших на разглашение их настоящих имен. После сообщений о встречном иске, представитель Фонда отказался от своих слов.

«От Перминовой есть согласие на использование, но договор еще не подписан. Я сам посмотрел две серии и не увидел каких-то оскорбительных фактов», — цитирует издание заявление Черноусова, который подтвердил, что ошибся.

В ТНТ отметили, что не только согласовали имена персонажей сериала с семьями погибших туристов, но и показали им первые серии «Перевала Дятлова». На момент публикации заметки договор не подписан только с Татьяной Перминовой, сестрой руководителя погибшей группы Игоря Дятлова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.